사일러스
사일러스23.01.24

이슬람 문화권에서는 여자들은 왜 히잡을 착용하나요?

이슬람 문화권에서는 여자들한테 히잡은 의무적으로 착용해야 하고,

착용안했다고 태형으로 맞아 죽었다는 뉴스도 본적이 있는데,

왜 꼭 착용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이슬람 경전인 '코란'에서 착용해야 한다고 나와있기 때문입니다.

    이슬람 코란 경전을 보면 여성의 머리카락이 남성들을 유혹한다고 되어 있습니다.

    그렇기 때문에 코란에서 히잡을 쓰는 것을 권장합니다.

    코란은 이슬람교의 성경이자 정체성이기에 무슬림 여성들은 대부분 순순히 따릅니다.

    히잡을 쓰는 것이 강제가 아닌 나라의 무슬림 여성들이 히잡을 쓰는 이유도 이와 같습니다.

    근데 요즘은 여성 인권에 대한 목소리가 높아지면서 히잡 쓰는 것을 반대하는 시위도 많이 일어나고 있습니다.