기타 고민상담고민상담
와우77
와우7724.02.27

면접에서 긴장되고 답변이 생각이 잘 안날 때 대처 할 말

면접에서 긴장될 때 어떤 말을 할 수 있을 까요? 나의 떨리는 감정을 면접관한테 전달을 하는거죠

제가 지금 많이 떨리네요 이런 말을 한다는건데 재치 있는 좋은 말이 없나 싶어서 물어봅니다.

그리고 질문에 대한 답변이 바로 생각이 잘 안날 때 어떤 말로 스타트를 하면 좋을까요?

질문을 했는데 입 다물고 가만히 있을 수는 없습니다. 나는 답변을 생각하느라 말을 시작 못하고 가만히 있었지만 면접관은 왜 말을 안하지? 싶고 그러다가 그 질문을 넘겨버려 감점 요소가 될 수 있잖아요

그래서 제가 잘 생각이 안나는데요 잠깐 생각을 좀 해보겠습니다. 이런 말을 하려고 하는데 좋은 말이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.미리 준비하고 여러번 연습을 통해서 극복해 보세요 연습 만이 정답 입니다 생각이 안나고 말문이 막힐때 할말도 미리 준비하면 됩니다 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    잠깐 생각해보겠다는 말보다는 약간의 침묵후 곰곰히 생각해보겠다는게 좋을듯 보이고 일반 사기업 대형 면접이 아니라면 생각하고 답변한다 해도 괜찮아 보이네요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    잠시만 생각할 시간을 주시겠습니까? 하고 허락을 구하는 형태로 물어보는게 좋아 보입니다

    질문을 했는데 좀 생각해보겠다. 하고 단정짓는건 면접관에 따라서 안좋은 인상을 가질수도 있어서요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    장차 이렇게 좋은 회사에서 근무할 생각을 하니

    순간 제가 좀 헷갈려서 준비한 답변이 생각이 안 나는데요, 나중에 취업후 별도로 답변 드리면 안될까요?

    죄송 합니다. 너무 벅찬 나머지~~

    이렇게 대처하시면 어떨까요?

    감사합니다