영양제약·영양제
고독한대벌래12
고독한대벌래1221.04.17

지방간에 좋은 음식 이 먼가요?

몸이 안좋아 병원에 가서 피검사 를 하였더니

지방간 수치가 높다고 하네요 지방간에 좋은 것들을

좀 아르켜 줬으면 좋겠습니다 그리고 좋은 약이나

한약 같은것도 좀 아르켜줬으면 좋겠습니다

해주시면 고마워요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방간에는 가장 좋은 영양제는 오메가3입니다.

    오메가3를 하루4알씩 해서 몇달간 복용해 보시면

    지방간의 수치가 급격히 좋아지는 것을 확인하실 수 있을겁니다.

    다만 탄수화물과 술을 줄이는 방향으로 하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방간의 경우에는 한약제는 좋지 않을 수 있습니다.

    한약성분 = 생약은 간의 대사를 많이 요하는 경우가 많아, 간에 무리가 갈 수 있습니다.

    독성 간질환, 만성 간염, 간경변의 보조치료로 쓰일 수 있는 밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우루사, 밀크씨슬이 도움 됩니다

    -우선 지방간은 음주/담배/지방이 풍부한 음식을 먹게 될 경우 수치가 올라갑니다. 이러한 것을 줄이는게 좋습니다.

    -추가적으로 우루사와 밀크씨슬은 간기능향상에 도움을 주기 때문에 꾸준히 먹는 것이 좋ㅅ브니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방간이라 하더라도 지방 자체를 조심하시기 보다는

    오히려 고함량의 탄수화물이나 가공식품을 주의하셔야 합니다

    따라서 인스턴트, 밀가루 음식 등은 피해주셔야 합니다

    비타민B, D, 그리고 마그네슘이 포함된 미네랄을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방간에 좋지 않은 갈비, 삼겹살, 치킨, 장어, 탕 종류, 튀김, 부침개, 잣, 땅콩 등의 기름진 음식은 피하셔야 합니다.

    지방간에는 오메가3 지방산이 도움이 될 수 있으므로 복용추천드립니다.