기타 고민상담고민상담
파란별빛아래
파란별빛아래22.10.31

다들 월에 얼마 정도 저축하고 투자하시나요

이제 직장에 입사한 사회초년생입니다

지금 시기에 투자쪽이 나을까요 적금이 나을까요

또 월에 최소저축비용은 월급에 몇퍼센트가 이상적인가요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    투자는 여유돈으로 해야 성공할 확률이.높습니다..

    월급에 몇프로..딱 정하면...여유돈이 아닙니다..

    몇년동안 이돈이 없어도 난 잘먹고 잘살수 잇다..

    그럴돈으로 해야 한다고 생각해여

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 저는 매달 110만원을 적금 들고있습니다! 물론 부모님 도와주셔서 저정도 적금 들고있습니다 ㅎㅎ 1년 전까지만 해도 100만원이었는데 점점 적금 비용을 올릴 생각입니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    현재로서는 적금이 낫지 않을가요?

    사회초년생이시면 급여의 몇퍼센트보다

    급여에서 고정 지출을 뺀 금액에서 얼마를 다달이 저축하실건지 정하시면 좋아요.

    제 생각인데요. 50프로이상으로 정하는게 좋을것 같아요. 그래야 지출에 있어서 잘 관리하실수 있을것 같아요.

    일년이든 2년이든 다달이 고정적으로 저축히다보면 돈이 쌓입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운몽구스104입니다.

    투자와 적금을 같이 해보시는 것을 추천 드립니다!

    월급에서 꼭 빠져 나가는 돈과 생활비를 빼고 나머지 돈으로

    투자와 적금은 조금씩이라도 해보시는 것을 추천드려요!