푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.11

영어 학습에서 발음 향상을 위한 효과적인 방법이 있을까요???

문법 회화 연습을 하더라도 발음이 너무 이상해서 외국인 친구들이 이해 못하는 경우가 많습니다.

어떻게 하면 발음을 잘할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    우선은 본인의 발음을 녹음해서

    들어보고 인터넷에서 단어를 검색해서

    발음을 들어보시고 계속 따라해보는

    방법을 추천합니다.

  • 좋아하는 외국 영화를 자막없이 반복 시청하면 귀도 뚫리면서 발음이나 억양이 좋아집니다. 음성파일만 추출해서 반복해 수시로 들어보세요~~효과 있습니다

  • 안녕하세요. 플락_입니다.

    영어는 발음이 아니라 억양이 더 중요합니다. 어디를 세게 발음하고 어디 음을 올리고 이러는 것이요. 단어를 잘 듣고 비슷하게 말하려고 노력해보세요. 예컨대 스파게티라는 단어는 스파 게!! 티 라고 말합니다. 모든 단어에 이러한 강조 포인트가 있으니(발음기호상에서 á 이런식으로 위에 줄 그어져 있는 곳입니다) 여기에 주의해서 발음해보세요. 영어권 사람들이랑 말할 때 못 알아듣는다 하면 99% 억양 문제입니다. 발음은 대충 해도 알아서 알아들어요.