기타 고민상담고민상담
말끔한상담57
말끔한상담5724.02.05

대화가 안되는 여자친구와 계속 만나야할까요?

여자친구랑 매번 얘기를하면 대화가 안된다고 느껴요...매번 짧은 카톡들.. 그리고 제가 요구하는게 자기가 좋아하는쪽이면 하는거고 아니면 강요하지말라고 하네요..같이 맞쳐갈려고 하는 제가 욕심인가요? 동거중인데 집안일에서도 여자친구가 이걸 했으니 너도 이거해라는게 있는 반면 반대로 제가 청소며, 빨래며 다하고 있어서 이것좀 치워달라고하면 나중에 하겠다 또는 왜 나한테 시키냐는 식입니다.. 같이 동거하다보니 너무 게으름이 심한거 같아요.... 어떻게해야 할가요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 함께 생활하실때 너무 한쪽에서만 하시다보면 다툼의 여지가 있을수 있을수 있으니 서로간의 타협점을 찾아서 해야 한다고 봅니다. 한쪽에서만 상대방을 맞춰서 하는 것은 어느순간 한계점에 다다를수 있는 부분이 분명히 있을테니 여친하고 대화를 통해서 잘 조절하셨으면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아이고. 생각만해도 이미 두분은 잘 안맞는 성향인 것 같습니다. 지속되기에는 어려움이 있어보여요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    연애를 하면서 사람의 외모나 직업 다른 여러가지 부분들도 중요하지만 가장 1순위라고 생각되는 부분이 의사소통이라고 생각하는데

    일단 그게 기본적으로 그게 안된다면 그사람과는 연애하기 힘들거라고 생각합니다.

    매번 일방적인 통보식의 소통방식이면 오래가지는 못할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    매번 대화가 안된다고 하셨는데 먼저 상대방의 말을 들어보고 차분히 대화하는게 중요합니다

    대화중 대립각 및 얘기를 들어보기도전에 이건 아니다 생각하지말고 열린마음으로 차분히 얘기를 들어보고 내 생각도 말해서 대화를 하여 풀어나가는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대화가 어렵다는 것에는 여러 의미가 있는데

    상대방이 정말 나에 대해서 관심이 있는지 다시 한번 확인해 보시고

    결정하시기를 바래요 ~