기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

여자친구가 삐졋을때 어떻게 대해야하는지 고민입니다

여자친구가 삐지게되었을때 대화를 안하고 싶어하고 서운한거를 이야기를 안하고싶어서하고 그걸 까먹었다그러면서 둘러대는데 저는 대화로 풀려고 그러지만 대화가 단절이 되서 답답하네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여자친구가 삐졌을때 대화는 나중의 문제입니다.

    그냥 기분풀어주면 해결되는 일입니다.

    여자친구분을 웃겨주시거나

    미용실에서 머리를 한다거나

    네일샾에서 손톱관리를 한다거나 하는

    기분전환을 해주시면 자연스럽게 대화로 이어질 거에요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람이 삐친다는건 자기를 위해

    뭔가를 해달라는 표현이 아닐까요?

    말로 풀수없다면 오랜시간

    옆에서 바라만 보아주어도

    좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    여자친구나 본인이 자취한다면 일단 뭘 좀 맛있는거 먹이세요. 둘 다 본가에 거주하신다면 마카롱같이 달달한거랑 꽃 한 송이 주고오세요. 남자로서 괜히 뭘 하는 것보다 이러면서 사과하는게 낫더라구요

  • 안녕하세요. 금쪽같은멧돼지229입니다.

    여자와남자는 생각하는 방식부터 달라서 대화로 풀려고 하다가 더 싸우는 경우가 많아요.그게 반복되면 일단 대화를 안하려고하죠.남자들은 현실적으로 상황에 옳고그름만을 따지니깐요. 가장 좋은방법은 여자친구의 이야기를 많이 들어주고 공감해주는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    간단한 선물 하나와 맛난 거 사주면서 진실된 사과를 하시면 아마 풀리지 않을까요?

  • 안녕하세요. Ironman입니다.

    여자친구가 삐졌을때는 맛있는것과 선물을 사주는것이 좋을듯 합니다. 무엇보다 중요한건 자상한 말과 신뢰를 주는 언행이라 생각됩니다. 여자는 믿음과 사랑을 먹고사는 존재입니다.