내과의료상담
반반한봉고191
반반한봉고19123.05.26

가정의학과는 정확히 어떤 분야를 전문으로하는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔씩 길거리를 지나다 가정의학과 전문의라는 간판을 달고있는 병원들이 보이곤 하는데,

다른 과들은 정확히 무엇에 전문적인 과라는게 바로 알겠는데

가정의학과만 정확히 무엇을 중점적으로 치료하는 과인지 궁금증이 생깁니다.

그리고 언제 어느병과 관련하여 방문해야하는지도 의아하구요

가정의학과는 무엇을 하는 곳이고, 정확히 어떤 업무에 특화되어있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.가정의학과는 질병의 종류, 연령 등에 관계없이 포괄적인 진료를 하는 전문과목입니다. 일반적으로 각종 성인병 및 만성질환에 대한 1차 치료를 위주로 합니다.