기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.19

출근만 하면 기운이 떨어지는데 좋은 방법 없을까요?

아침에 출근을 하면 회사 근처만 와도 기운이 떨어 집니다.

오늘 해야할 일이나 여러 회사일이 생각이 나면서 걱정부터 앞서네요.

이렇게 매일 출근 할 때 기운이 떨어지는데 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    출근을 하실 때 전기자전거를 타고 가시면 어떨까요

    하루 아침의 출발이 상쾌할거에요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    커피나 차를 좋아하신다면 한잔 따뜻하게 드시면서

    기분전환을 해보세요. 훨씬 활기찬 아침이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 다들 똑같은 마음일것같아요~직장인들이 다들 출근하면 일하기 싫어지고 그래도 힘내보자구요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    대부분의 회사원들이 느끼는 감정일 거 같습니다.

    힘들 땐 동료들과 많이 얘기도 나누시고,

    매일 해야할 일에 대한 체크리스트를 관리하시면

    업무에 대한 부담을 조금은 줄이실 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 철저한달팽이299입니다.

    저도 출근길은 마찬가지로 한숨이 나오고 기운이 떨어지는데요

    입에 발린 교과서 같은 충고는 집어치우고 그냥 저는 커피로 정신차리고 다량의 초코렛으로 혈당을 확 높여버립니다^^

    하루아침에 심적스트레스가 해결되는 것도 아니고 그냥 몸만이라도 확 텐션을 높이는 거죠 현실적임.. 암요..

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다.

    마음에 걱정이 많아서 그렇습니다. 출근하면서 마음을 차분하게 가지게 음악을 들어보세요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 출근만 하면 기운이 없어지는 건 직장인이면 누구나 가지는 고민입니다.

    그렇기 때문에 너무 걱정을 하면서 직장 다니지 마시고 조금 변한 마음으로 직장을 출근하시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요새 날씨도 그렇고 더 기운이 떨어질거예요

    아르기닌성분이 들어있는 식품을 챙겨먹는것도

    괜찮더라고요 피로도 풀리고 집중도 잘되고요

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 어차피 해야할일이라 생각하면서 노트에 적고 하나씩 하시고 지워보세요 퇴근할때는 조금이나마 성취감 들겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    오히려 퇴근후에는 어떤일을 할까 고민을 해보시는건 어떨까요?

    그 일을 위해 행복한 생각으로 기분이 좋을거같습니다.