한약약·영양제
착한족제비33
착한족제비3323.02.03

어렸을때 한약을 잘못 먹으면 얼굴이 진짜 늙기도 하나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 딸아이들이 이제 성장기가 된거 같기도 해서 한약 한첩씩 지어 먹으려고 하고 있습니다.

실제로 한약을 잘 못 먹으면 얼굴이 겉늙기도 하는지 아니면

웃길려고 프로그램에서 그러는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그럼요.

    예능에서 재밋자고 희화하는 말입니다.

    어릴때 한약 잘못 먹어서 ㅇㅇ가 됐다.

    1. 바보

    2. 돼지

    3. 노안

    4. ? ?

    그동안 바보되었다 살쪘다 는 말은

    많이 들었는데요

    질문자님은 겉늙다 노안된다는 첨 듣네요.

    또 무엇이 나올지 기대가 되는 걸요.

    하하핫

    좋은 주말 되세요^^

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한약을 잘못 복용한다고 얼굴이 겉늙지 않습니다. 잘못된 상식입니다. 몸 상태와 증상에 맞는 한약처방 받으시길 바랍니다