파라다이스
파라다이스23.02.07

코인마켓켑에 등재된 코인은 코인마켓켑에서 거래할 수 있나?

코인마켓캡은 전세계 거래소에 상장되어있는 등재되있는 코인들의 수많은 암호화폐의 시세,거래량 정보를 볼 수있는 사이트라고 하는데 여기서도 사고 팔수 있는것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    코인마켓켑은 단순히 현재 상장, 비상장된 코인의 가격 등의 정보만 알 수 있고, 코인 거래는 거래소에서 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    코안마켓캡은 코인에 대한 정보(시세,기본정보,거래가능 거래소 등)을 확인할 수 있는 사이트 입니다.

    본인이 소유한 코인의 정보를 얻거나 거래가능한 곳을 알고 싶을 때 주로 이용되며, 거래소별 시세차이도 확인할 수 있지만 직접적인 거래는 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운멧새31입니다.

    코인마켓캡은 거래소가 아니지요

    코인에 대한 정보만을 제공하는 사이트이지요

    참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    코인마켓갭에서는 거래가 불가합니다. 개별 거래소에서 코인을 거래할수 있습니다. ㅎ