대견한아비205
대견한아비20523.03.19

실내에서 마스크를 써야 하는지 궁금해요

현재 실내에서 마스크를 써야하는지 어디를 들어가면 쓰고 있고 어디는 안쓰고 있고

그러는데 마스크 여부는 어디에서 정하는 사항이죠?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 이제 대중교통도 해제가 되고 병원과 요양시설들만 남았습니다.

    이제는 본인이 알아서 판단할 시기가 온것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    약국ㆍ병원ㆍ요양병원은 마스크를 착용해야 하고요.나머지는 안써도 괜찮아요.그렇지만 계속 착용하는 분들도 많아요

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    실내 착용 권고중입니다

    그러니 벗어도 위법은 아닌거에요

    물론 사업장은 사장님마다 다를순있지만

    법적인 강제 즉 의무는 아니니깐 다 벗어도 되는

    것입니다