모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.23

긴 형광등은 좌우 끝쪽이 검게 변하면 교체해 줘야 하나요?

안녕하세요.

긴 형광등은 좌우 끝쪽이 검게 변하면 교체 시기라고 봐야 하는지 궁금합니다.

그리고 검게 변하는 이유가 뭔지도 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    예전에 대부분의 가정에서 사용하던 형광등의 양쪽 끝이 검게 변하게 된 이유는 여러가지 이유가 있겠지만,

    첫 번째 ,형광등의 형광체가 낙뢰되어 검게 변하는 것이고,

    두 번째 ,형광등 내부에 먼지나 오염물질이 쌓이기 때문입니다.

    형광등은 가스와 수은증기가 채워진 유리관 안에서 전기를 통해 발광체인 형광체를 활성화시키면서 빛을 발합니다.

    그러나 형광체는 오랜 시간동안 노출될 경우, 산화되어 검은색으로 변하게 됩니다.

    이로 인해 형광체의 빛을 발하는 능력이 감소하게 되고, 결국 형광등 전체의 밝기가 떨어지게 됩니다.

    사용을 오래한 형광등을 오래 사용하게 되면 이러한 이유로 인해 밝기가 감소하게 되고, 검게 변할 수 있습니다. 이를 방지하기 위해서는 형광등을 주기적으로 청소하거나, 교체주기를 지키는 것이 좋습니다.