단호한복어291
단호한복어29123.01.09

오래된 형광등 끝이 검게 변한 이유는

집에 형광등을 자주 사용하고 하는데 사용 기간이 길어지면

형광등 끝쪽이 검게 변하게 되는데 형광등 끝이 검게 변하는

이유에 대해 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    원래 형광등 유리벽에는 형광물질이 칠해져 있지만, 금속원자가 유리벽에 많이 충돌할 수록 형광물질이 떨어져 나간다. 그러면 전자들이 형광등 속의 기체분자와 충돌하면서 만든 자외선이 형광물질에 충돌하는 양이 적어진다. 겉에서 볼 때 그 부분은 서서히 검게 변하는것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    형광등은 항상 깜박이며 불이 오기때문에 스파크로 인해 코일부분 있는곳 끝이 조금식 타서 오래쓰면 검게 변한다고 합니다.