역사학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.05.17

유럽에 징기스칸때의 잔재가 남아있나요?

정복전쟁으로 영토를 넓히면 그나라의 문화도 따라 들어오게 되던데 칭기스칸의 정복전쟁으로 유럽에 퍼진 몽골의 문화가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    유럽에서 징기스칸의 유산은 오늘날에도 여전히 느껴집니다. 그의 정복과 유산은 유럽 문화에 지속적인 영향을 미쳤으며 그의 영향력은 오늘날에도 유럽 문화의 여러 측면에서 볼 수 있습니다.

    징기스칸이 유럽에서 남긴 유산은 몽골어와 문화의 확산에서 볼 수 있습니다. 몽골어는 여전히 유럽의 많은 지역에서 사용되며 몽골 문화는 유럽 문화에 지속적인 영향을 미쳤습니다. 징기스칸의 유산은 오늘날 유럽의 많은 지역에서 여전히 행해지고 있는 몽골 종교인 불교의 확산에서도 볼 수 있습니다.

    -출처:티스토리