세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

세탁을 할 때 물이 안 베개 하려면 어떻게 하죠

흰색 옷이랑 색이 있는 옷을 같이 세탁을 하면 물이 조금씩 베어 나오는데요 이럴 때 혹시 물이 안 되게 할 수 있는 방법이 있을까요? 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    색깔이 있는옷과 혼합세탁하지 않는게 좋습니다.

    만약 같이 세탁하실꺼면 중성세제를

    써서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    흰색옷이랑 색있는 옷이랑 따로 빨으시면 색이 안배어나옵니다 세탁시 분류해서 빨아주세요