청소생활
소문난워니
소문난워니23.02.02

변기 물안에 빨간 띠로 생기는건 무엇일까요??

저희집 변기안쪽에 보면 주기적으로 빨간색으로 띠가 생깁니다. 솔로 청소하면 닦이기는 하는데 락스로 해도 시간이 지나면 또 생기네요.. 이렇게 생기는 원인이 뭘까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    곰팡이에요... 변기가 오래되어서 그런거 아닐까 싶은데..

    전세 살다보니 이번에 이사한집은 곰팡이가 안피더라구요

    전에 살던집에는 빨간 물곰팡이가 피었는데...

    지금 사는 집에서는 그런거 전혀 안피더라구요