기타 고민상담고민상담
한빛엔터테인먼트 정실장
한빛엔터테인먼트 정실장23.12.24

사촌동생결혼식 축의금을 얼마를 해야 좋을까요?

촌수로는 사촌관계이지만 평소에 왕래도 거의없는데 부모님을 통해서 결혼한다고 소식을들었고

업무때문에 참석도 못할것같습니다 축의금을 얼마를내야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.왕래가 없는 친척이라면 굳이 축의금 안보내셔도 부모님께서 어느 정도 성의를 보이실 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

    저라면 아예 안내거나

    내야하는 상황이라면 10만원을 낼 것 같습니다.

    그래도 사촌에 가족이라면 5만원은 적은느낌이 있어어요.