가을하늘빛
가을하늘빛23.01.25

한파주의보때 보일러 가동 안하면 보일러 동파 될까요?

요새같이 한파주의보나 경보 있을 때 보일러 가동 안하면 보일러 동파 될까요?

보일러실은 뒷베란다에 있어서 기온에 따라서 상당히 변화가 심하긴 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보일러를 가동안하면 동파됩니다. 거기에 뒷베란다에 있으면 더더욱 가동하시고 수도관에 수건이나 신문지로 감싸주셔야 됩니다.

    물이 가만히 있으면 얼기 쉽지만 흐르면 어렵기때문에 보일러는 꼭 가동하셔야 됩니다.