가을바라기
가을바라기24.02.06

의대 정원이 늘어나면 의대 들어갈 기회가 높아지는 것인가요?

안녕하세요 ~

오늘 뉴스 보니깐 의대 정원을 무려 2,000명 늘리겠다는 정부 발표가 있었는데

이렇다면 의대 입학의 문이 활짝 열렸다고 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    의대 정원이 2천명이 늘었으니 의대가 갈수있는 확률은 높아지긴 하겠지만

    그렇다고해서 쉽게 들어갈수있는 과는 아니라서 큰 변화는 가져오지 못할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의대 정원이 늘어나더라도 의대를 가고자 하는 학생들이 많고 촘촘해서 사실상 커트라인이 유의미하게 낮아지진 않을 겁니다. 한두 문제 틀린 학생들이 더 지원할 수 있는 정도일 거예요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    의대 정원을 늘린다고 해서 의대를 갈 확률이 높아진다기 보다 더 많은 사람들이 응시를 해서 여전히 입학이 어려운 학과이고... 오히려 더 어려워질수도 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    응시인원은 인구 감소로 줄어들게 되고 전문직 고소득이 가능한 의대가 적성만 맞다면 지원율이 높고 응시자는 한계가 있기에 들어갈 기회는 확률적으로 높다고 보는게 맞습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    공부 못하는 사람에게는 2000명이 늘어났다고 해도 그림의 떡인것입니다.

    기존 정원외 2000명은 의대 들어갈 확률은 높아지겠네요