복숭아
복숭아23.02.14

춘천하면 닭갈비가 유명한 이유는 뭘까요?

강원도 춘천 하면 다른것보다 닭갈비부터 먼저 떠오를 정도로 닭갈비가 매우 유명한 지역인데

춘천에 닭갈비가 유명해진 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    춘천에서 양축업이 성공하였고 도계장이 많아서 자연스럽게 발달했는데요.

    71년도에 지금 우리가 아는 철판이 나오면서 닭 한마리를 여러 야채와 양념을 넣고 볶아 먹었습니다.

    철판에 처음 볶아 먹는 철판 닭갈비가 춘천에서 시작되어 춘천 닭갈비가 유명해진 것입니다.

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    홍천과 춘천에 양계장이 많이 있었는데...홍천에서 닭불고기라는 음식이 춘천으로 넘어오면서

    지금의 조리방식으로 변하였고, 사람들 입맛에 맞으면서 유명해졌습니다. 그후 춘천을 대표하는 음식이 되었습니다.