등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.28

북한산 북한산성 맞은편 노고산쪽 등산코스 추천해 주세요.

경기 일산 덕양구쪽 북한산 맞은편에 있는 흥국사방향 노고산 등산 코스 추천 부탁드립니다.

산은 완만해 보여 등산코스가 편한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 흥국사 방향 노고산 등산로는 산책 삼아 다녀오시면 되겠습니다. 약 7.5km 정도 되는데 약 3시간 생각하시면 되겠습니다. 흥국사 주차장에 차를 세우시고 굼벵이 본 거쳐 정상에 갔다가 다시 돌아오시면 됩니다