등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.03.01

서울 에 있는 북한산 등산코스중 절경이좋은 코스좀 알려 주세요?

서울 에 있는 북한산 등산 코스중 절경이 좋은 등산코스좀 알려 주세요?

우이동쪽에서 올라가는 백운대 코스는 이안기 들었는데 다른 코스도 알려 주세요?

  • 구기동 출발, 우이역 도착 하루 코스는 아래와 같습니다.

    북한산 구기탐방지원센터 - 승가사 갈림길 - 비봉능선 - 사모바위 - 승가봉 - 문수봉 - 대남문 - 대동문 - 진달래 능선 - 북한산 국립공원 우이분소 - 북한산 우이역(약11.6Km) 이 코스는 점심 및 휴식 시간 포함하여 7시간 전후로 예상합니다.

    반나절 코스로 구기동에서 출발해 승가사 보고 비봉 다녀오는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 우이동~ 백운대 코스도 좋아하지만

    반대편 북한산성코스도 추천해드리고 싶어요.

    북한산성탐방지원센터에서 출발하면 돼요^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    북한산 코스를 알려드릴게요.

    백운대탐방지원센터 - 하루재 -백운봉암문 - 백운대 - 백운봉암문 - 용암문 - 도선사 - 출발지

    거리는 약 5.1킬로미터, 주차비, 입장료 모두 무료입니다.

    휴식, 경치 구경 등 포함해서 4시간 정도 소요됩니다.

    참고하세요~