저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

종신보험과 생명보험을 동시 가입하고 있는데 이중보장이 되나요?

손해보험사 쪽에는 종신보험을

우체국에는 생명보험을 넣어놨는데

제가 입원을 하거나 수술을 할 때 양쪽에서 보장을 받을 수 있는건가요?

어떤 부분에서 이중보장이 가능한가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.24

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    손해보험사에는 종신 보험이 없습니다. 다시 살펴 보세요.

    입원이나 수술등은 정해진 금액만큼 지급 되기에 어느보험에든간에 가입금액 만큼 전액 지급 받습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    이중보장이 가능합니다.

    정액형담보의 경우라면 가능하니 참고하셔서 가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    손해보험에서는 종신보험이 없습니다.

    어쨌든 종신보험과 생명보험의 보장중 실비를 제외하고 수술비나 입원비 같은 경우에는

    중복보장 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험등 실손 보상 상품이 아닌 정액 보상 상품의 경우 중복 보상 가능합니다.

    입원비 담보나 수술비 담보는 중복 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 잘못알고계신것 같습니다.

    종신보험은 생명보험사 상품입니다.

    손해보험에서는 종신보험을 팔 수가 없습니다.

    입원하거나 수술의 경우에 보장하는 특약들이 있다면 중복으로 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신이는 생명이든 특약사항이 실손+정액지급이면

    다 받습니다

    정액+정액이어도 다 받습니다

    예)입원비 일당 몇만원, 수술비 얼마 정해진 금액을 약속