역사학문
예삐이모부
예삐이모부23.02.27

영어회화 능숙하게 빨리하는 바법좀 아려주세요?

영어회화를 하고싶고 필요해서 1년전부터 영어공부를 몇십년만에 시작했는데 처음에는 조금 느는것같더니 시간이 흐를수록 계속 제자리여서 어떻게 영어공부를 해야되나 고민이 많습니다 나름대로는 열심히 할려고는하는데 답답합니다 좋은 방법이나 비법이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    영어회화가 빨리 늘게하는 방법은 영화를 감상할때 영어로 보는것을 권해드리고 싶습니다

    우리나라 자막이 있는걸로 보시다가 그다음부터는 자막없이 영화를 보면 듣는거라든지 , 이럴땐 이렇게 사용한다는걸 습득하게 될 겁니다

    저는 이 방법을 저희 아이들에게 이렇게 하고있거든요

    애니메이션을 볼 때도 영어로.

    그러다 보니 영어에 쉽게 노출되고 이럴땐 이렇게 말을 한다는걸 배우니 길가다가도 외국인을 만나면 두려워하지않고 대화를 시도해보고 싶어하더라구요

    영어에 대한 두려움, 공포감은 없어서 빨리 느는거같아요

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    본인도 외국에 살고있어 영어 회화에 대한 필요성을 가장 절실하게 느꼈었던 사람으로서 추천을 하자면, 원어인 또는 영어권에 사는 튜터와 인터넷 화상을 통해 개인 영어 수업을 받는것입니다. 이렇게하면 회화를 통해 건생님이 하는 말을 듣고 따라하게되고, 잘못된 문법이나 문장을 바로 바로 고쳐주고, 고쳐줘도 잘 이해 안되는것들은 텍스트 문자를 통해 남겨주어서 이해할수 있도록 도와주어서 가장 회화를 빠르게 배울수있는 방법이라 이것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영어 뿐 아니라 기타 외국어 실력은 보통 계단과 같은 모양의 그래프를 그리면서 향상된다고 하죠. 꾸준히 올라가는 직선 모양의 우상향 그래프와 다르게, 계단 모양의 그래프에서는 계속해서 노력을 하더라도 실력이 느는게 바로바로 보이지 않아요. 그래서 정말 많은 분들이 도중에 “더 이상 실력이 늘지 않는다”며 포기하시는 것 같습니다. 하지만 사실은 계속해서 앞으로 나아가는 중이라는 걸 잊으시면 안 돼요. 그래서 언어 학습은 보통 마라톤과 같다고 말합니다. 인내심을 가지고 꾸준하게 가야 합니다. 또한 모든 사고를 영어 식으로 해 보는 것도 좋은 방법 입니다. 예를 들어 지금 이런 글을 읽으면서도 영어로 표현 하면 어떻게 할까를 고민 해 보는 것 입니다. 영어로 일기를 쓰는 것도 좋은 방법 입니다. 사실 안 써보던 표현과 단어는 절대 갑자기 나오지 않아요. 영어로 일기를 쓰면 자주 간단하고 단순한 표현도 쉽게 평상시에 익숙해 지기에 자기가 필요할 때 평상시 연습 단어와 문장이 술술 나오는 것 입니다. 지금 이글을 영어로 남겨 놓을 테니 참고 바랍니다.

    It is said that not only English, but other foreign language skills are usually improved by drawing a graph shaped like a staircase. Unlike a straight, upward-sloping graph that steadily rises, in a stair-shaped graph, even if you keep trying, you won't immediately see your english skill increase. That's why so many people seem to give up halfway through, saying, "I can't improve my skills anymore." But don't forget that the truth is that you are moving forward. So it is often said that learning a language is like a marathon. You have to be patient and keep going on. It's also a good idea to do all your thinking in English. For example, while reading this article, I am thinking about what I would do if I expressed it in English. Keeping a diary in English is also a good idea. In fact, expressions and words that I haven't used never come out of nowhere. If you write a diary in English, you can easily get used to simple expressions, so when you need it, you can easily speak words and sentences. Please note that I will leave this article in English for you.

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    1. 매일 영어로 생각하기 영어로 생각하는 것은 영어회화를 능숙하게 할 수 있는 가장 중요한 요소 중 하나입니다. 가능하면 영어로 생각해보고, 일상적인 상황에서 영어로 말해보는 연습을 해보세요.

    2. 적극적으로 영어 말하기 영어를 말할 기회가 있는 상황에서는 적극적으로 참여해보세요. 대화를 시작해보고, 질문을 던져보며 상대방과의 대화를 지속해보세요. 또한, 영어 발음과 억양을 연습하기 위해 노래나 단어를 따라 말해보는 것도 좋습니다.

    3. 영어 듣기 연습하기 영어를 능숙하게 할려면 먼저 영어를 이해해야 합니다. 따라서, 영어 듣기 연습을 많이 해보세요. 영어 드라마나 영화를 보거나, 영어 강의를 들으면서 영어 청취 능력을 향상시키세요.

    4. 영어 말하기 연습하기 말하기 연습은 반드시 필요합니다. 영어로 대화하는 동료를 만들거나, 영어 발음 교정 서비스를 이용해보세요. 또한, 자신이 말하고 싶은 문장을 미리 생각해두고 반복적으로 연습해보는 것도 좋습니다.

    5. 영어 습관 만들기 매일 조금씩이라도 영어를 학습하고 연습하는 것이 중요합니다. 스스로 영어 학습 습관을 만들어서 꾸준히 학습하고 연습해보세요. 이러한 습관을 만들면 영어회화를 능숙하게 할 수 있습니다.

    6. 영어권 문화와 관심사 파악하기 영어회화를 능숙하게 하려면, 영어권 문화와 관심사에 대해 알아야 합니다. 영어권에서 인기있는 영화, 음악, 책 등을 살펴보고, 관심 있는 분야의 영어 강의나 컨텐츠를 찾아보세요. 이러한 방법으로 관심사를 바탕으로 영어를 학습하면 보다 효과적입니다.

    이러한 방법으로 영어회화 능숙도를 향상시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    즐겁게 보얐던 미드 몇편 대본을 통채로 외우면

    회화가 많이 는다고 하네요

    분야별로 외우면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요.

    가장 효율적인 방법은 영화/미드의 특정 장면이나 구절을 반복적으로 시청하는 것입니다.

    처음에는 자막, 점차 뜻을 알고 암기해가면서 발음을 기억하는 것입니다.

    가장 좋은 소스로 미국 snl과 같은 tv쇼를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 미국에서 6년 살다 왔습니다. 영어를 한글로 해석하지 마세요 영어 영화나 애니 1-2개 무한 반복으로 들릴때 까지 들으세요

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    영어공부를 시작하신 것을 축하드립니다! 영어공부에는 시간과 노력이 필요하며, 어려운 점이 있을 수 있지만 꾸준한 노력으로 극복할 수 있습니다.

    다음은 영어공부를 효과적으로 할 수 있는 몇 가지 팁입니다:

    1. 목표 설정하기: 목표를 설정하고 계획을 세우는 것은 영어공부를 하는 데 매우 중요합니다. 예를 들어, 영어회화를 위해 매일 일정 시간을 확보하거나, 특정 단어나 문법을 매일 공부하는 것이 목표가 될 수 있습니다. 이러한 목표를 통해 동기부여를 높이고, 목표를 달성하는 데 필요한 계획을 세울 수 있습니다.

    2. 말하기 연습하기: 영어회화를 하고 싶다면, 말하기 연습을 많이 해야 합니다. 말하기 연습을 위해 자신의 의견을 표현하는 것부터 시작하여, 다른 사람과 대화를 나누는 것까지 다양한 방법으로 말하기 연습을 할 수 있습니다.

    3. 영어 듣기와 읽기: 영어를 듣고 읽는 것은 영어를 배우는 데 매우 중요한 요소입니다. 영어 듣기와 읽기를 통해 단어나 문법 등을 익힐 수 있으며, 영어 소식, 노래, 영화 등 다양한 자료를 활용하여 즐겁게 공부할 수 있습니다.

    4. 영어 공부 동료 찾기: 영어공부를 같이 하는 동료를 찾아 함께 공부하는 것도 좋은 방법입니다. 영어 공부 동료와 함께 대화를 나누거나, 문제를 풀어보는 등 서로 도움을 주고 받으면서 영어공부를 할 수 있습니다.

    5. 문법 공부하기: 영어문법은 영어를 배우는 데 매우 중요한 요소입니다. 영어문법을 공부하여 문장을 구성하고, 제대로 된 문법을 사용하여 영어회화를 할 수 있도록 노력해보세요.

    이러한 팁을 활용하여 꾸준한 노력으로 영어공부를 이어나가면 좋을 것 같습니다.