고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.12

감기 걸리면 한쪽 코만 막히는 원인은 무엇인가요?

감기에 한 번씩 걸리면 꼭 한쪽코만 막히더라고요. 이렇게 감기에 걸렸을 때 한쪽코만 막히는 원인은 무엇인지 알고 싶어요. 코막혀 미치겠네요

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    코막힘에는 여러가지 원인이 있습니다.

    대표적인것이 비중격만곡증, 비염, 축농증 입니다.

    특히 한쪽코막힘은 비중격만곡증으로 인해 나타나는 경우가 많으며,

    비염과 축농증이 함께 동반되는 경우도 있습니다.

    자세한 것은 방사선검사, CT검사, 코막힘검사 등을 통해 환자분의 상태를

    확인해보아야할 것으로 보입니다.