기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

컴퓨터를 세로사야할지 업그레이드를 해야할지 고미이네요

지금쓰는 컴퓨터가 3년전에산건데 이제곧 새로운게임이 나와서 하나장만하고싶은데 뭔가 지금쓰는것도 어느정도 사양은되서 하...이걸 사야할지 업그레이드를해야할지 부품업그레이드를 하느니 새로사는게낫나요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.05

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제 개인적인 생각으로는 게임을 위한 목적이라면 컴퓨터를 새로 구매하시는 것 보다는 게임에 필요한 최소사양 수준으로

    업그레이드를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    한번 정도 업그레이드 후에 시간이 지나서 필요 사양이 높아지면 그때 구매를 하셔도 늦지는 않을 듯 합니다.