청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.18

세수대아 찌든때 없애는 좋은방법 있을까요?

욕실에 세수대아 있잖아요. 무심코 넘어갈수도 있지만 찌든때가 많이 있으면 위생상 좋지가 않다고 생각합니다. 세수대아 찌든때 없애는 좋은방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    찌든 때는 아세톤을 이용하시면 쉽게 지울 수 있습니다.

    화장솜에 아세톤을 조금 묻히시고

    대야의 찌든때를 지워보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한직박구리5입니다.

    아주 뜨거운 물을 대야에 붙고 부드러운 수세미로닦아보세요~ 세제를 풀어서 한번더 씻고주고 행구면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세수대아 찌든때를 없애는 가장 좋은 방법은 가능한 빨리 샤워하고 세수대를 깨끗하게 유지하는 것입니다. 가급적 샤워할 때는 따뜻한 물이나 미역 등을 사용하여 찌든때를 제거하는 것이 좋습니다. 또한 세수대를 사용하기 전에 바른 손씻기를 하여 세수대를 깨끗하게 유지하는 것도 좋습니다.