친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.14

상대방을 칭찬하는 방법이 무엇이 있을까요?

제가 살면서 상대방을 칭찬해 본적이 없고 그냥 물질적인 보상으로만 칭찬을 했었는데

대화를 통해서 상대방을 칭찬하는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    막연하게 잘했다, 좋다, 멋지다라는 식의 단순한 표현보다 상대가 잘한부분에 대해서 아주 구체적으로

    무엇을 잘한것인지 칭찬을 해주는게 올바른 칭찬이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 진심 어린 마음으로 칭찬을 하는 것이 중요합니다. 단순히 겉으로만 하는 말이 아니라 진정한 마음으로 감사함을 표현하면 상대방도 더욱 기분 좋게 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    상대방을 칭찬하시고싶으시다면 상대방이 노력한 부분을 유심히 살펴보시고 그 과정을 칭찬해주세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.칭찬할 것들을 찾아보세요 아주 작은 악세사리,변화된 모습등을 보고 칭찬해 보세요 칭찬도 습관이 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그 칭찬 대상이 어떤 사람이고 어떤 부분이냐에 따라 다를수 있겠지만 정말 대단한거 해냈구나.. 그렇게 죽어라 하더니 결국 이겨 냈구나.. 이런류가 어떨까 싶습니다.

  • 대회를 통해서 상대방을 칭찬한다라... 가장 쉬운 방법은 대화를 통해서 칭찬하는건데..., 이 경우 긍정적인 부분을 살려서 훌륭하다거나 대단하다고 말해주면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    상대방을 칭찬하는 방법은 상대방의 노력이나 능력을 인정하고 긍정적인 표현을 사용하여 칭찬하는 것입니다. 예를 들어, "너의 노력이 정말 놀라워"라고 말하거나, "너는 이 문제를 해결하는 데 정말 잘했어"라고 말할 수 있습니다. 또한 상대방의 성과나 특징을 감탄하고 인정하는 표현을 사용하여 칭찬할 수 있습니다. 중요한 것은 진심으로 칭찬하는 것이며, 상대방에게 긍정적인 영향을 주는 칭찬을 선택하는 것입니다.