등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.27

등산시 만약 야생 동물을 만난다면 어떻게 행동해야 될까요!?

등산시 야생동물 맷돼지를 만나게 된다면 대처방법 어떻게 해야될까요!? 최대한 도망 가야지 하겟지만 그렇지 않은 상황이면 대처 방법좀 알려 주세요!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 멧돼지에게 등을 보이지 말구 눈을 마주친 상태에서 뒷걸음질 치며 천천히 도망가시기 바랍니다 쫒아오면 높은 바위나 나무위로 도망가야해요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 야생동물을 만나게 된다면 최대한 멧돼지를 벗어나서 뒤로 빠지기를 바랍니다. 우회해서 돌아가세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 최대한 자극하지 않고 천천히 뒤로 물러나는게 좋습니다. 그리고 나무위나 높은곳으로 올라가세요.