등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.09.15

등산중 야생동물을 만나면 대처를 어떻게 해야 할까요?

등산도중에 야생동물을 만나게 될경우엔 어떻게 대처를 해야 안전하게 산을 다시 내려 갈 수 있을ㅋ가요? 돌진하는 맷돼지 같은경우 정말 답이 없을거 같은데 말이죠

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 야생동물을 마주칠경우 자극하지말고 천천히 물러나세요. 만약 공격을 당할거같으면 나무위로 올라가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산로 주변에는 사람 냄새가 나서 동물들 오지 않습니다. 가끔 뱀이 나오기는 하는데, 등산 스틱으로 방어하면서 피하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    멧돼지 같은 경우 자극하지만 않는다면 공격하지 않습니다.

    그리고 멧돼지는 눈이 매우 나쁘니 눈이 나쁜점을 이용하십시오