기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.09

최근 일을 하기가 너무 싫은데 이런 슬럼프 어떻게 극복해야 될까요?

최근 일이 손에서 하나도 접히지 않고, 괜히 일할 때 짜증만 많이 납니다.

누군가 일을 시키면 당연히 해야되는 일인데도 하기 싫어서 어떻게 피할 궁리만 하고 있는데, 이렇게 일을 하는 것이 귀찮고 싫어지는 슬럼프 어떻게 극복하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 저도 그럴때가 참 많습니다 솔직히 일하는거 힘들기만 하거든요 전 그럴때마다 제가 책임져야 하는 사람들을 떠올립니다 몸이 아픈 우리 엄마 아빠 그리고 내 동생까지 저의 원동력입니다