철마산3
철마산323.09.18

일하기 싫을때 어떤생각으로 이겨내나요?

질문 그대로 일이 힘들고 하니 자꾸만 일하기싫어질때가 많습니다

그래도 일을 계속해야하는 현실이라 답답합니다

이럴때 어떻게 이겨내나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일을 하지 않으면 내가 먹고 살기 힘들고 내가족이 굶어죽는다라는 생각으로 버팁니다.

    일하기 좋은 사람이 몇명이나 있을까요

    힘냅시다

  • 일하기 싫을 때, 간단한 휴식을 취하고 목표를 작게 나누어 일을 처리하는 것이 도움이 될 수 있어요. 또, 자신에게 동기부여를 주는 긍정적인 생각과 스스로에게 칭찬을 봐요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다들비슷 할거라생각하긴 하는데 처자식생각하면서 버텨내고 있습니다. 그게 가장큰 원동력이되더라구요