산부인과의료상담
뽀로로
뽀로로23.05.23

질염일 때 여성청결제 사용해주는게 좋나요?

나이
성별
여성

스트레스를 받으면 질염이 생긴다고도 하는데 질염이 생긴 경우 여성청결제를 사용해주는게 치료에 도움이 되는지 궁금합니다. 평소에서 사용해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    질염이 있을 때는 질염 약을 넣거나 먹는 것이 가장 중요한 치료입니다. 여성 청결제를 쓴다고 도움이 되는 것은 아니에요. 평소에 사용을 한다고 질염이 예방되는 것도 아니랍니다.