밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.04

겨울옷을 보관할때 어떻게 보관해야 좋나요?

여름이 돌아와서 여름철 옷을 정리하다보니, 겨울철입던 옷을 그냥 옷장에 넣어놓았는데, 겨울철 옷을 보관할때 어떻게 보관하고 관리해야 좋은지 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    겨울철 옷을 보관할 때에는 옷에 묻은 먼지나 오염물 등을 꼼꼼하게 청소해야 하며, 걸이나 옷걸이에 걸어진 상태로 장시간 보관될 경우 옷 자국이 생길 수 있기 때문에 적당한 용기에 보관하는 것이 좋습니다.

    1. 청소하기 겨울철 옷을 보관할 때에는 먼지가 많이 쌓일 수 있으므로, 옷의 장식 부분을 청소해주고 세탁된 청결한 상태에서 보관해야 합니다. 얇은 천에 약한 세제를 물에 풀어 옷의 직물을 부드럽게 가볍게 닦아낸 뒤 천칸이 가득 준비된 상태에서 옷을 거친 다음 보관합니다.

    2. 보관방법 겨울철 옷을 보관할 때에는 걸이에 걸어놓지 않고, 저장용 박스나 옷 담배 부자 등에 보관하는 것이 좋습니다. 이러한 보관법은 공기와 습기, 먼지, 벌레 등이 주는 옷에 미치는 영향도 줄여주며, 적절한 보온재를 넣어서 보관하면 외에서 온 추위로 인한 옷의 손상도 막을 수 있습니다. 여름철에는 불멸의 보온재인 크리스탈 팩을 꼭 같이 보관해 주세요.

    3. 잠시 그냥 넣어놨던 옷 정리하기 겨울철 옷이 아닌 여름철 옷을 보관하다 보면, 겨울철 옷이 그냥 옷장에 넣어져 있는 경우도 많습니다. 이러한 경우에는 보관용 박스나 옷 화장실 부자 또는 담요 등에 담아서 보관하는 등 적절한 보관을 하세요. 보관을 하면서 이물질이나 수분이 없도록 청소해주고 보온제를 꼭 같이 보관해 주세요.

    위와 같은 방법으로 준비하면 겨울철 옷을 오래오래 사용할 수 있으며, 다음해에 꺼내서 입었을 때 포근하고 깨끗한 상태로 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    겨울옷은 부피가 크니 박스에 제습제 넣어 차곡차곡 쌓아놓으세요 박스에 내용물 적어 놓으면 꺼낼때 편리합니다

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    겨울옷 보관은 압축팩을 이용하시여..

    포장하시면 곰팡이 걱정 안하셔도...

    될 거 같습니다