반려동물 건강반려동물
산뜻한텐렉299
산뜻한텐렉29923.11.06

건강한 강아지 간식 추첨좀 해주세요

나이
6살
성별
암컷
몸무게
7.4
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

식사대용으로 가능한 건강한 간식이있을까여?

간식양을 좀 줄이고는싶은데 간식이없으면 사료를 먹지를않아서 걱정입니다

한번에 해결할수있으면좋을텐데..

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    식사대용인 간식을 주려면 사료를 마치 간식처럼 급여하시면 될듯 합니다.

    간식은 어떻게 보면 다 고단백 고지방 음식입니다. 사료를 급여할 수 있도록 해주시고

    너무 사료를 먹지 않는다면 간식 다 중단하고 사료만 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    갸식은 백해무익하고 강아지의 영양불균형을 유발합니다.

    사람에서 술과 같은것이니 최소 3개월이상 강아지를 살린다는 마음으로 사료와 물 이외에 모든 먹거리를 100프로 끊으시기 바랍니다.