뽀로로
뽀로로23.04.03

과대광고, 허위광고의 기준은 무엇인가요?

광고 중에 과대광고나 허위광고의 기준은 무엇인지 궁금합니다.

과대 및 허위 광고 기준에 드는 경우 신고도 가능한건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    과대광고는 제품이나 서비스의 장점을 부풀려서 광고하는 것을 의미합니다.

    반면에 허위광고는 사실과 다른 정보를 광고하는 것을 의미합니다.

    즉, 과대광고는 일부 정보를 과장해서 전달하는 것이며, 허위광고는 사실과 다른 정보를 전달하는 것입니다.