초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.19

공무원전용 행정전산망 마비로 서류를 그날 꼭 필요한사람이 못뗐을때 책임은 누가 지나요?

사람이 살다보면 꼭 필요한 서류가 있을때가 종종 있지요. 그런데 행정전산망이 마비되므로 그날 서류못떼 일을 그르친다면 나라에서 책암지나요 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전국가적으로 행정전산망이 마비됐다면 그럿한 사실은 이미 뉴스로 다 알려진 상태이니 서류가 그날 꼭 필요했던 곳에서도 사정을 얘기하면 통하는 것이니 괜찮습니다.

    감사합니다.