유아교육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.10

아이들 정서발달에 피아노가 좋을까요?

아이들 정서 발달 교육에 많은 투자를 해 보고 싶은데요 그런데 혹시 청소 발달에는 피아노가 좋을까요? 남자아이도 피아노를 배우는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어떤 악기가 됐든 취미 한가지 정도 갖는 것은 아이의 정서발달에 도움이 될 수 있습니다.

    악기 선정은 아이와 의논을 해서 정하면 될 것 같습니다.

    피아노, 첼로, 비올라, 바이올린, 기타, 드럼, 플룻 등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 하나의 악기에 취미를 가지게 하는것은 정서적 안정에 좋을수있으며

    피아노도 남자아이들이 많이 배우는 악기중하나입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    남자도배웁니다

    그러나정서에좋을수도있고안좋을수도있는건

    아이에따라다를겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 정서에 좋은 교육은

    부모와 소통을 입니다. 부모가 얼마나 아이에게 애착을 가지고 관심을 기울이면서 애정을 주고 사랑을 하는지 그리고 아이와 얼마나 많은 대화를 하는지가 중요합니다.

    더 나아가 아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 돌봐주시는 것이 정서에 많은 도움이 됩니다.

    또한 부모와 함께 하는 놀이는 정서에 많은 도움이 되지만 피아노 역시도 정서에 많은 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들도 많이 배웁니다. 피아노를 통해 손 끝의 자극을 줄 수 있어 발달에 도움이 되고 스트레스 해소에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 스스로 피아노를 연주하면, 좋은 음악을 연주할 수 있기 때문에 정서적인 발달엔 도움이 될 것 같아요.

    하지만, 연주하기까지는 굉장한 노력이 들어가지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 쉽게 배울 수 있는 악기가 피아노인 것 같아요.

    하지만, 아이가 스트레스를 받아가면서 피아노를 배우게 되면, 아무런 학습 효과가 없고, 정서적인 발달에도 악영향을 끼칠 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 피아노를 가르치는 경우 피아노를 칠 때 양손을 활용

    함으로써 두뇌발달에 도움이 된다고 합니다. 또한 어렸을 때부터 음악교육은

    아이 정서안정에도 도움이 된다고 하니 참고하세요.