탈퇴한 사용자

계란에 적혀있는 숫자는 어떤 의미인가요?

계란을 좋아해서 한번에 두판도 나는데요

숫자가 적혀있어요.

이 숫자는 어떤 의미의 숫자일까요?

등급인가요?

숫자따라 금액도 다르더라고요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    계란 난각번호는 '산란일자(월일)/생산자 고유번호/사육환경번호' 순서로 적습니다.

    맨뒤에 나오는 한자리 숫자는 사육환경을 표시합니다.

    1번 자연방사사육, 2번 축사 내 평사 사육 (1제곱미터당 9마리),

    3번 개선된 케이지 사육 (1개당 11마리), 4번 기존 케이지 사육 (1개당 15마리)

    여기서 우리가 잘 확인해봐야 하는 숫자는 산란일자(신선할수록 좋다)와

    사육환경 번호(숫자가 작을수록 좋다)입니다.

    계란을 구매할 때 이 숫자를 꼭 확인하고 구매하면 신선한 계란을 먹을 수 있습니다.

  • 홍짜리
    홍짜리23.03.30

    안녕하세요. 숙연한캥거루240입니다.

    앞의 4자리 숫자는 산란일자

    그다음 5자리 문자는 생산농장 고유코드

    마지막 1자리 숫자는 닭 사육환경입니다

    1방목

    2닭장 없는 평평한축사

    3개선된 닭장

    4기존닭장