흑부리마왕
흑부리마왕21.09.03

사회복무요원 훈련소 면제 될까요?

제가 20살 남자이고

경계성 지적장애 (지적발달장애) 4급인데 사회복무요원인데훈련소 면제 되나요? 만약 훈련소 면제가 안된다면 훈련소는

언제 들어 갈 수 있나요?

  • 제가 알기로는 어떤 요원이든 훈련소 기간은 필참인걸로 아는데 정확한 것은 병무청에 상담을 직접하는것이 더 정확할 것 같습니다.

    하지만 코로나도 극심한 상황이라 사회복무요원이시라면 변동 사항이 조금 있을것으로 생각되기 때문에 병무청 상담을 적극 추천합니다.

    저도 예비군이 2년 남았는데 통보를 직접 확인전까지는 몰랐는데 병무청/국방부 앱을 통해 확인해보니 이번 년도는 안 한다는

    공지가 있어서 참석을 안하게 되었네요.