수줍은참밀드리141
수줍은참밀드리14123.12.27

다른나라 통합교육 사례나 빅데이터?

외국도 통합교육 초기에 부작용과 문제점이 심각했나요?

외국도 반대가 심한가요?

질문드립니다?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    외국에서는 영국도 2세 조기 교육 단계에서 부터

    특수 교육을 시작하며 모든 학교에 장애 학생 교육 전문가가 배치되어 있으며

    프랑스는 장애 아동들도 장애 정도에 맞추어

    최대한 가능한 범위에서 비 장애 아동과 함께

    일반 학교에서 수업을 받도록 하는 ‘포용 교육’을 목표로 합니다

    이처럼 선진국은 어렸을 때부터 장애와 비 장애 구분 없이

    같은 공간에서 학습 시키는 게 일반적이며 최대한 일찍 통합 교육을 경험해야 한다는 것이

    선진국 교육 전문가들의 공통된 의견이라고 해요