신경과·신경외과의료상담
기특한개미새8
기특한개미새823.05.12

육종암 확률이 클까요? 초음파 사진 첨부합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 쇄골뼈 아래 바깥쪽에 딱딱한 혹이 생겨 병원에 갔습니다. 한 병원에서는 모양이 예뻐 암 가능성은 없다고 했지만 다른 병원에서는 모양이 일반적이지 않다고 조직검사를 했습니다. 조직검사 결과는 다음주에 나오는데 마음이 너무 불안하고 힘들어서 잠을 잘 수가 없습니다. 이런 모양은 주로 어떤 암의 양상일까요. 참고로 혹이 아프지 않습니다.피부에 검은 점도 없구요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    초음파 만으로 양성 및 악성여부를 판단하기는 상당히 어렵습니다.

    모양 자체가 불규칙적이지는 않기 때문에 양성의 가능성도 높지만 우선 조직검사 결과를 기다려 보시고, 필요시는 MRI등의 검사도 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.