기타 육아상담육아
인연따라^^
인연따라^^23.03.06

아기가 있는데 가습기 위치를 어디로해야할지 궁금해요

가습기 사용중인데 소파보다 높은곳에 놓고 사용중이예요 근데 가습기 바람이 차서 머리윗쪽에는 안되겠더라구요 어디가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    가습기의 위치는 아이가 자리해 있는곳으로 부터 2미터정도 떨어뜨려 틀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가습기의 위치는 가능하면 가습기에서 나오는 수증기를 아이 얼굴에

    직접적으로 닿게 하기 보다는 목이나 가슴쪽으로 향해 주시는 것을

    권합니다. 가습기의 공기가 찬 경우 온도 차이로 인해 감기 등에 걸릴

    위험이 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    가습기는 보통 아이의 신체와 2m 정도의 거리를 우지한테 설치를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다만

    아무래도 너무 높은 곳에 두시면

    떨어질 위험성이 큰 등 바닥에 두시는 것이

    좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가습기에서 분무되는 수분이 머리를 향하지 않도록 하는 것이 좋고 수면시나 호흡기관련하여 습도를 높일 때에는 젖은 수건을 걸어두는 것이 좋습니다