잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.02.07

가습기를 놓기에 가장 적합한 위치가 어디일까요?

잠잘 때 좀 건조한 느낌도 있고 아기가 있어서 가습기를 설치하려고하는데 위치를 어디에 둬야할까요? 머리 바로위? 침대 옆? 너무 근처면 수증기가 얼굴에 붙으면서 오히려 감기에 쉽게 걸리는거같더라구요..

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    방문을 닫아 놓고 자는것 보다는 안방 문을 열어 놓고 거실쪽에 가습기를

    틀어 놓고 자면은 전체적으로 공기 순환이 잘 되어서 가습기의 효과가 있을듯 합니다