기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.05.23

잘다투고 잘화해하는 대화스킬알려주세요

연인과 자주 다투는데 그걸 풀어가는 과정에서 어려움을 겪고있습니다.

상대방이 미안하다고 사과는 하지만 감정이 잘 풀리지 않는 경우가 많은데 이럴경위 어떻게 풀어나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    연인간의 감정은 상호 존중해는 것이 중요합니다.

    감정은 한순간에 풀리기는 어렵기에 서로 공감해주고 이해해주려고 해야합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 다툼보다 화해할때 공감이 더 필요한것 같아요 상대방의 입장에서 대화해보세요

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    사람 마다 각자의 성향이 있어서 , 서로 서로 이해를 하면서

    성향에 맞춰서 풀어야 합니다.

    조급하거나 빨리 해결보려 하지말고 상대방을 이해하는 방식으로

    생각해 보셔요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 시간이 약입니다 그때는 서로 감정상해서 기분이 안좋지요 또 시간이 지나면 괜찮아질겁니다