슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.19

배달하시는 분들이 헬맷 착용하지 않는 것

오토바이를 탈 때 헬맷 착용은 의무화인가요? 아니면 자율인가요? 헬맷을 착용하시는 분들도 계시고 착용하지 않는 분들도 계신데 꼭 착용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    오토바이 운행은 위험한 부분이 많아서 자동차와 달리 안전 벨트도 없고 사고가 나면 아주 위험합니다 정속 운행 및 안전 운행이 되어야 하고 신호도 잘 지키면서 운전을 해야 하는데 가장 기본적이고 중요한 것은 안전모 착용이고 추가적으로 안전복도 착용을 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    의무가 맞습니다 헬멧을 착용하지 않는다면

    안전착용 위반으로 과태료가 부가됩니다

    과태료가 중요한게 아니고 본인 안전을 위해

    꼭 착용을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    오토바이타는 운전자는 무조건 헬맷을 써야하는게 법입니다. 안쓴다면 과태료대상이에요

  • 오토바이 탑승시 꼭 헬맷을 착용해야 합니다.

    법적으로 착용을 해야 합니다.

    착용을 안하시면 법침금도 납부해야 합니다.

    안전을 위해서 착용하세요