기타 고민상담고민상담
토양2
토양223.06.21

나이가 들어서도 할 수 있는 일이 뭐가 있을가요?

50세가 되니 일자리 찾기가 쉽지 않습니다. 지금은 100세 시대인데

몇십년을 일을 더 해야 되는데 나이가 들어도 할 수 있는 일이 어떤 것들이 있을가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    제가알고있는것으로는 보안 업체 쪽이 있습니다.

    근데 야간 근무도 있어서 체력이 많이 필요합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 유튜브 같은 것을 보면 시니어 들을 위한 채널이 있습니다 주로 요양보호사같은 것들이 있떠라고요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 쉽게 생각하면 다들 힘들어요. 사회초년생도, 이른어르신도, 이건 개인적인 견해를 가지고 말이죠? 제2의 창업처럼, 재교육 프로그램을 통해 다른 경로를 찾아 보는 것이 좋습니다. 아자아자

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    한국은 경쟁이 치열해서

    구하기 쉽지않을 겁니다

    남들이 안하는 직종들은 많이구하죠

    노가다같은거나 이삿짐, 주로 힘쓰는거요...