자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.20

자동차 배터리 교체를 혼자서 하면 위험할까요?

제가 타고 다니는 자동차가 배터리를 교체해 줄 시기가 다 된 거 같은데요 그런데 셀프 교체도 한다고는 하던데 혹시 혼자서 교체를 하면 위험할 수도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배터리 교체 정도는 유튜브를 보고 따라하시면 어려운것 없이 쉽게 교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    셀프로교체하는방법은 쉽습니다,

    그런데 플러스극과 마이너스극을 제대로 구분하여 설치하신다면 전혀 문제될것이 없습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    특별히 배터리를 교체하시는데 있어 위험하거나 그렇지는 않고 교체시 필요한 최소한의 몽키같은 도구만 있으시면 되고 자세한건 유투0에서 확인을 하시면 쉽게 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    배터리 정도는 혼자해도 되는 것입니다.단만 분해할때 마이너스선을먼저 분리하고 조립할때는 플러스선을 먼저 연결 하면 안전 합니다.