등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.14

금산 쪽에 해돋이가 가장 예쁜 등산코스는 어디있을까여?

안녕하세여 요즘에 금산에 너무 빠져 사는 사람 중 하나 인데여 금산 쪽에 해돋이가 가장 예쁜 등산코스는 어디있을까여? 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    금산쪽에는 해돋이 명소가 정말 많은데 그 중에서

    쌍홍문이나 보리암 추천드립니다

    보리암은 꼭 한번 가보세요

  • 안녕하세요.

    금산 쪽에 해돋이가 가장 예쁜 등산코스는 당금탑 등산로가 있습니다. 당금탑은 금산 산에서 제일 높고 아름다운 전망을 자랑합니다. 등산 경로는 복잡하지 않고, 쉬운 등산코스로 알려져 있습니다. 이 등산로는 산등성 정상에서 시작하여 약 반시간 정도 소요됩니다. 금산 산에 놀러오신 분들께 강력 추천합니다!